s
 
味を、心を大切にしています

タケダ製菓株式会社は北海道札幌市北区新琴似で昭和39年に設立し、南部煎餅の生産に着手してきました。
以来、煎餅作りと称し日々喜び創りに励んでおります。

すべてオートメーション化されてきている現代、南部煎餅は昔も今も変わらぬ手作りの製法にこだわり、作られたその一枚一枚に職人の心が息づいています。

 
   

ほんのり甘い後味が特徴の100%北海道産の小麦粉を主原料とし、気温・湿度・水温を敏感に読み取りつつ、水練り・火加減を調整しながら焼き上げる煎餅には、お客様と地域の喜びを願い、感謝の気持ちが込められています。

タケダ製菓は、決して作業ではなく心のこもった物作りと地域への貢献を目指します。

   
 

会社名 タケダ製菓株式会社
代表取締役会長 武田 良夫
代表取締役社長 武田 晃和
所在地
【 所在地 】
札幌市北区新琴似12条6丁目8番2号
【 TEL 】
011-761-4669
【 FAX 】
011-761-4802
 
【 売店のご案内 】
所在地:札幌市北区新琴似12条6丁目8-2
TEL:011-761-4669
営業時間:8:00〜17:00
定休日:土日、祝祭日
駐車場:有

▲地図をクリックして下さい
社歴
昭和39年10月  武田良夫がタケダ製菓所として煎餅製造業を創業
昭和43年 5月 事業発展に伴いタケダ製菓株式会社に改名
昭和47年 5月 川上 光月堂と合併
さらに、南部煎餅の製造メーカーとしての販路を広げる
昭和52年 2月 第19回全国菓子博覧会で「えぞ厚焼きせんべい」が通産労働大臣賞を受賞

 

Copyright(C)2006 Takedaseika. All Rights Reserved.